如果没有信心,不可能获得加持! – 哪个妞污

如果没有信心,不可能获得加持!

太桥旦曾堪布教言智慧 正能量

如果没有信心,不可能获得加持 来自太桥旦曾 00:00 05:33

女娲健康社区作者:太桥旦曾堪布

一些修行人常常会有这样的疑问:学佛时只要精进地念咒、念经就可以呢,还是说不但要念,而且还要知道经咒的含义与传承?念诵经咒的数量与质量,哪一个更重要呢?

修行人有两种,一种是智慧较高的,另一种是对三宝非常虔诚,但缺乏智慧的。无论是哪一种修行人,如果能够通达经文或咒语的含义,能够了解本尊和上师的传承背景,这样当然很好。但对于事务繁忙的在家居士们来说,做不到这些也没有太大关系。因为所有经文、心咒以及祈祷文等,都是佛菩萨的金刚真言,谁虔诚祈祷,谁就能得到不可思议的加持。

佛法的真正加持源自于对它的信心,对佛法的信心是上等的,那么得到的加持就是上等的;信心是下等的,得到的加持就是下等;如果没有信心,想要获得加持就是不可能的。所以,并不是说你必须具备丰富的佛法知识才能获得成就,最重要的是你有没有虔诚心。

如果对佛法没有具足虔诚心,仅仅停留在知识积累与理论研究的层面上,那得到加持或感应就比较小,而且这类人还很可能成为“法油子”。

为什么说修行中对佛法知识的学习是相对次要的呢?因为我们凡夫本来就是迷惑、错乱、颠倒的,不管怎么思考都无法超越迷惑的思想范畴。如果不重视实修,光靠逻辑推理、研究思考佛法是绝对不可能真正理解佛法的,因而最后也就无法获得证悟。相反,如果特别虔诚地读诵经文、修持心咒,那么仅仅依靠佛菩萨的加持,成就者们的证悟境界就会离我们越来越近。正所谓“精诚所至,金石为开。”以虔诚心实修佛法是相当重要的。

因此,在念诵经咒的时候,仅仅追求数量是不行的,还必须以虔诚心为基础,调整心态、保持正念、专注于持咒诵经,这样才会进一步改善内在的素质和净化心灵。譬如:念观音菩萨心咒的时候,要虔诚祈祷观音菩萨加持,真正做到念得越多嗔恨越少,念得越久慈悲越大。如果能达到这样的成效,那我们就真的做到了佛经中所说的境界:“证一分功德,断一分烦恼”。


太桥旦曾堪布开示录,欢迎大家转载与分享,转载请注明女娲健康社区作者与出处

百度搜索“哪个妞污”,专业资料,生活学习,尽在哪个妞污ngn5.com,您的女娲在线图书馆!

欢迎转载,请注明文章来源:哪个妞污? 那个妞污

友情链接: 女娲导航    阿里云社区   吉龙商贸    女娲商城     女娲社区      恋上开来,笑话大全!

发表回复